彭泽县烟草专卖局“三个强化”扎实推进违法违规卖烟大户专项治理工作

发布时间:2017-12-22 15:48:35 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(陶雪峰 )日前,彭泽县烟草专卖局以“雷霆1号”专项行动为契机,采取“三个强化”工作措施,持续推进违法违规卖烟大户治理工作。

一是强化工作质量。加大违法违规卖烟大户检查、走访频次,检查过程中要认真仔细,不留死角,做到现场检查“不马虎”。加大烟草专卖法律、法规宣传力度,帮助卖烟大户算好违法违规经济帐,与梳理出的涉嫌卖烟大户签订《卷烟规范经营保证书》,提醒客户经营中保持自律。

二是强化信息共享。一方面,通过定期召开“专销联系”会议,向客户经理、送货员通报违法违规卖烟大户检查情况,同时,吸纳他们反馈过来的信息,通过甄别,挑选出有价值的信息进行跟踪,另一方面,通过开展每位员工提供一条销售违法、违规卷烟线索信息的活动,拓开专卖案件信息渠道,做到“全员专卖”。

三是强化数据分析。建立违法、违规卖烟大户信息档案,信息记录客户车辆、活动范围、经营人员等信息,每周针对辖区内卖烟大户的系统外、重点品牌订购情况及品牌异动等销售数据进行分析,发现订购异常情况的销售方向及时进行跟踪调查,防止非法流通。

 

[责任编辑:陶菁]