都昌表彰2017年度“美德少年”

发布时间:2017-12-26 10:18:00 来源: 九江新闻网

九江新闻网都昌讯(于华俊)为深入学习贯彻党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘展示新时期都昌县美德少年的可贵品质和良好风貌,12月16日,由都昌县委宣传部、都昌县文明办、都昌县教育体育局举办了都昌县2017年度“美德少年”表彰大会。现场授予秦梓溪等24名同学都昌县2017年度“美德少年”荣誉称号和授予江上月等24名同学都昌县2017年度“美德少年”提名奖荣誉称号。

都昌县2017年度“美德少年”推选活动设“尊老爱亲少年”“诚实守信少年”“文明有礼少年”“助人为乐少年”“自强自立少年”五类,自今年4月初启动以来,历时近7个多月,经过广泛发动、层层推选、择优推荐、审核评议、社会公示等规范严格程序,共选出24位都昌县2017年度“美德少年”。这些少年有的自强不息、积极向上;有的诚实守信、一诺千金;有的尊老爱亲、孝感众人;有的热心公益、投身志愿服务。这些少年都热爱党、热爱祖国、热爱家乡,模范遵守家庭美德、学生道德、社会公德,品德优良,在引领未成年人思想道德建设中发挥了很好的示范作用。

[责任编辑:邱明莹]