瑞昌多措并举促进就业创业

发布时间:2017-12-26 10:19:57 来源: 九江新闻网

九江新闻网瑞昌讯(罗丹 特约通讯员 雷勉鸿)今年以来,瑞昌市就业局不断加强就业创业扶持力度,采取多项措施,促进城乡劳动力就业创业。今年以来,组织开办就业技能培训班11期,创业技能培训班15期,工业园区自主培训7期,培训总人数达1500余人。

该市不断完善企业用工制度,畅通就业发布渠道,全面掌握企业的缺工情况,加强对局势的分析研判及时了解劳动力分布动态、求职愿望、技能特长和用工信息,发挥报刊、广播电视、网络、微信等平台作用,省、市、乡镇系统等建立纵横交错的就业信息网,为求职者搭桥铺路,帮助就业困难人员实现家门口就业。及时掌握高校毕业生、返乡务工农民、就业困难人员等就业创业情况,建立各类人员就业创业情况台账,对参加培训的学员开展定期不定期上门走访调研、跟踪服务,重点了解其就业创业中遇到的困难和问题,并提供针对性的帮助和指导。充分整合各类培训资源,重点加大农村转移劳动力、高校毕业生等群体培训力度,着力提升择业和创业能力让求职者增加就业空间。

[责任编辑:邱明莹]