德安交警圆满完成12月24日道路交通安全保卫工作

发布时间:2017-12-26 14:39:23 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(邓群群)12月24日,为确保道路交通安全、畅通、有序,严防道路拥堵和交通事故,德安交警根据上级党委的统一部署,精心组织,全警动员,以严查酒后驾驶违法行为为重点,以疏导交通畅通为目标,圆满完成了当日道路交通管理工作。

一、加强领导,明确责任。该大队研究制订专门工作方案,同时成立了交通安全保卫工作领导小组,进一步细化量化工作措施,明确工作责任,强化组织领导,在工作中形成人人有责任、层层落实责任的格局,确保各项工作措施落实到位。

二、加强管理,全员上阵。从12月22日下午起,大队采取全员参与,机关警力配合,人员定点、路面疏导和岗点执勤的勤务模式,科学合理的安排警力,以金龙街等商业中心、餐饮聚集区、文化娱乐区为重点区域,以大型娱乐购物场所、酒吧饭店、超市、辖区4所宗教场所和电影院等为重点部位,按照“整体把握,确保重点”的原则,在重点路口、路段定人、定岗、定职,实时掌握路面交通状况,及时开展区域交通组织,对周边道路采取分流、管控和临时管制措施,抽调警力加强重点区域管理,强化交通组织疏导和停车管理,确保了流量高峰道路畅通。

三、强化督导,落实措施。12月24日晚19时至0时,大队领导带领督查及秩序科有关人员,深入到城区主要道路和重要群众活动点对各勤务点交通安保进行督导,及时发现和解决工作中存在的突出问题和薄弱环节,亲自部署、指挥、协调各勤务中队积极开展工作,督促各项交通安保工作措施落实。

截至目前,该大队共出动警力85人次,警车32辆次,共查处各类道路交通违法行为123起,其中酒驾8起。

[责任编辑:]