白水湖街道庐峰花园社区三举措做好统战工作

发布时间:2017-12-28 11:55:51 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(余倩)为进一步推进社区统战工作,适应新常态,切实把握新重点,促进社区和谐,庐峰花园社区结合实际,把社区统战与基层党建、民生服务、文明城市创建等有机结合起来,切实加强社区统战工作,使统战工作逐步融入到社区建设和社会管理的方方面面。

一是根据社区的特点和统战工作情况,成立统战工作小组,社区党支部书记为第一责任人,并将热衷于统战工作的社区离退休干部、党外知识分子等重点居民代表纳入其中,配合社区开展统战工作。二是社区依托各种传统节日、庆典活动,广泛地进行宣传,让各界人士都能认识到统战工作的重要地位,使党的统战政策深入民心。三是依托社区资源开展了一系列行之有效的活动。组织社区统战对象和居民群众对社区建设和市民关心的热点问题进行讨论,积极开展免费医疗救助、法律援助、就学扶助等活动。通过加强与党外代表人士的沟通与交流,请他们积极帮助解决社区居民关心的热点、难点问题。

 

[责任编辑:吴金阳]