湖口县双钟派出所深入校园开展“一警六员”实操实训

发布时间:2017-12-28 11:55:34 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(兰勇)为强化中小学生安全防火意识,加强对重点单位的火灾扑救能力,本着“理论战术训练与实战对接”的原则。12月22日,湖口县双钟派出所民警和消防大队官兵深入辖区校园开展“一警六员”消防基本技能实操实训工作。

在演练前,社区民警和消防官兵首先对单位内灭火器、消防栓、应急出口等消防设施一一进行查看,根据校园内消防设施布置情况制定了演练预案。随后,民警和消防官兵按照预案的要求一边进行灭火实战演练,一边讲解日常消防安全常识、发生火灾正确的报警方法、逃生自救、灭火器简易操作等内容。接着,民警还组织学校师生、保安人员开展了干粉灭火器灭火操作实训。

通过此次理论加实践操作,使校园在校师生和保安人员掌握了消防基本常识及初起火灾的扑救方法,提高了安全防火能力,增强了消防安全意识。

[责任编辑:吴金阳]