市执法局浔阳区大队联合交警整治“拦路虎”

发布时间:2017-12-28 16:20:07 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(汪光民)12月27日,市执法局浔阳区大队联合交警一大队,对环城路锦湖豪庭附近人行道上违章停放的机动车辆,开展了集中整治行动。

环城路紧邻甘棠湖,周边有大中路步行街和多家菜场、学校、医院,是市民游客通行游玩的一条重要道路,也是浔阳区执法大队的严管路段。为了让市民游客通行顺畅,该大队对此路段人行道上停放的机动车辆,一直保持着高密度的巡查频率。然而却有部分车主,面对执法部门的查处和劝导,想到的不是改正违章行为,而是想方设法逃避查处。比如将车辆违章停放在人行道上后,把车牌摘下以逃避执法人员的查处,且此现象有愈演愈烈之势。为了遏制此类乱象,前期浔阳区大队采取了多种措施,包括发放宣传单、强制锁车等,乱象得到了明显的扭转。但是,近期此类乱象又有反弹的趋势,且有多位市民向大队投诉反映。

QQ截图20171228151712

为提升市容形象,保障市民游客通行顺畅,12月27日下午,该大队联合交警一大队开展整治,重拳出击打击乱象。此次行动,浔阳区大队出动执法人员14名,交警一大队出动执法人员5名,拖车3台,浔阳区大队大队长吴新峰、副大队长程敏在现场指挥调度。行动从下午3点半开始一直持续到5点,共查处违章停放机动车辆18台,强制拖离未悬挂车牌的机动车辆4台。

QQ截图20171228151706

[责任编辑:吴金阳]