浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

新港棚改工作顺利开展 青年干部们任劳任怨

九江新闻网讯(刘浔)他们兢兢业业、他们勤勤恳恳,他们用无私奉献的精神为民解难,他们用行动践行诠释着本真性情和扎实作风——他们就是一群默默奋战在新港棚改一线朝气蓬勃、青春昂扬的青年干部们。

不言苦不说累 任劳任怨

棚改工作时间紧、任务重,镇、村两级工作人员少,在工作量大的情况下,新港的年轻干部们发扬不怕苦不怕累的连续作战精神,以高度的责任感和事业心积极投入到工作中。每天一早在指挥部集合,召开碰头会,研究当天的工作。主动放弃周末休息时间,每天奋战到深夜。正是有了这群青年干部们的默默无闻、埋头苦干,新港棚改工作才得以顺利开展。

芳兰村征迁户罗达兴全家因为征迁问题引发家庭矛盾,其父母两人因为年龄大、而且在当地已居住长达60多年,已习惯周边居住环境而拒绝征迁,但是罗达兴和妻子又羡慕周围早已征迁并入住敞亮安置房的曾经邻居,并坚持同意要征迁。就这样僵持了一个月,一家四口闹到了棚改指挥部,指挥部的年轻干部们坐下来与被征迁户了解情况、促膝谈心,并耐心的给罗达兴父母讲解国家征迁政策,为他们答疑解难。同时,他们还不厌其烦的利用早晚、周末时间跑到罗达兴家中给为他们化解家庭矛盾,并开导他的父母,希望他们能支持国家政策。最终,在这群年轻干部的不懈努力下,老人家终于同意征迁并签字。

舍小家为大家 无怨无悔

面对前所未有的棚改规模,新港的青年干部们以满腔热血、厉兵秣马、抓铁有痕的工作态度,落实件件工作,平稳、迅速推进征迁工作。从入驻棚改指挥部以来,他们舍小家为大家,用干部的“辛苦指数”换来群众的“幸福指数”,不折不扣落实了房屋、土地征迁政策。

“每到周末,孩子就会哭着跟我要爸爸,可我只能努力的跟孩子解释!”征迁干部李友安妻子哭笑不得的说道。原来近半个月以来,李友安和妻子、孩子说的话不超过十句,妻子因为他每天早出晚归疏于家庭而闹矛盾。于是在12月16日的早上,李友安一早带着妻儿一起到他所工作的指挥部,让妻子感受他们的工作现场氛围,随后和大家一起吃了顿简单的工作餐。通过一上午的观察和与同事交流,李友安妻子被现场这群青年的工作热情震撼、感动,也更加能理解李友安的工作,并原谅他因为工作忙而疏于家庭,并让孩子回家根据今天的所见所感写一篇心得,让其向自己的爸爸学习。

青春激昂 温情不减

14日晚上10点,夜已深,周边静悄悄的漆黑一片,只有芳兰产业平台的棚改指挥部里亮着一盏明灯。尽管已是寒冬深夜,在这一间简陋的房子里,大家都顾不上手脚冰冷,仍然各司其职、有条不紊,忙得热火朝天。突然,青年征迁工作组成员付红烩手机铃响,隐隐约约听到电话那头家人传来了催促她回家过生日的声音,这时大家才得知原来今天是她的生日,而她自己也因为忙于工作给忘了,这时大家一起停下手下的工作集体为他唱起了生日歌,半小时后,同事还送上了刚用手机为她订购的生日蛋糕。这时,现场早已被寿星感言、集体唱生日歌、生日蛋糕点缀得格外温馨,一支支闪亮的蜡烛代表一颗颗跳动的心,不断上演着温情和责任。

“过了很多次生日,唯独这一次的生日让我感到幸福、快乐和感动,感谢大家为我准备的生日蛋糕,我一定会更加认真保质保量的完成工作任务。”付红烩说道。

正是因为这样一群人,他们朝气蓬勃,他们激情飞扬,他们努力工作,他们快乐生活。近三个月以来,他们加班无数次、拟定征迁协议26120份、复印材料31085份、来回区测绘办、评估公司、征迁办、银行400余趟,行程16000公里,接打电话10000余次。平均每户被征迁户上门4次,最多的上门10次有余。在他们的共同努力下,截至12月底,共签协议2749份,面积近28万㎡,拨付征迁资金近6亿元、共签约房屋911栋,丈量土地790亩,这十位年轻干部近三个月的工作成果相当于以往全镇一年的征迁任务。

[责任编辑:陶菁]