濂溪区第一幼儿园:展园所特色风采 奏家园共育乐章

发布时间:2017-12-28 16:51:00 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(沈筠)为充分调动幼儿家长参与幼儿园管理的主动性、积极性,发挥幼儿家长在幼儿园管理中的作用,充分体现家长的参与权、知情权和建议权,真正达到家园共育的目的,12月26日上午,濂溪区第一幼儿园组织召开了2017届家长委员会会议。

会议分四个议程,业务园长王娟主持。首先,周秀丽园长对各位家长代表的到来表示感谢,王园长宣读了濂溪区一幼家长委员会工作职责和权利,家委会讨论并通过了《家长委员会章程》。随后,后勤园长沈筠汇报了该园的安全工作情况;保健医生杨文姬对卫生保健的情况做了说明;办公室主任何银霞就食堂膳食管理做了简单的介绍;王园长重点汇报了教育教学管理,并对幼儿的学习与生活展开了细致的介绍,尤其着重强调了在“生成性课程”的设置上,遵从“用心的教育 做人生的启蒙”的办园理念,让幼儿能够在玩的同时从中学到更多的知识,这让家长们也倍感园所对于幼儿多元文化的教育性。

QQ截图20171228163830

会议期间,家长代表们集体参观了食堂的备餐间、操作间,了解了幼儿园食堂留样、采买制度,现场观摩了幼儿的午餐、午点是怎样炼成的过程,使大家了解了濂溪区一幼就是一所“让孩子开心、让家长放心”的乐园!最后一个环节是交流互动,家长们纷纷各抒己见,对幼儿园食堂、卫生保健和教育教学等方向给予高度评价,同时也积极给幼儿园提出了各种非常好的合理化意见和建议,周秀丽园长对家长们的建议详细记录并一一解答,家长们也表示今后会一如既往的关心、支持并配合幼儿园及老师的工作,担负起自己作为家委会成员的职责,积极发挥家园共育的桥梁纽带作用,在家长中间起到带头、模范、表率作用。

QQ截图20171228232924

QQ截图20171228163838

此次家委会会议的召开,不仅增强了幼儿园工作的透明度,更促进了幼儿园与家长委员会成员之间面对面交流心与心沟通。相信只要家园携手,一定能形成幼儿园、社会、家庭共同配合教育幼儿的教育理念,幼儿园的保教工作也一定能更上一层楼。濂溪区一幼大家庭的每一位宝贝都能健康、快乐地成长。

[责任编辑:吴金阳]