新湖社区街坊邻居齐聚一堂迎新年

发布时间:2018-01-03 10:19:28 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

同席就餐、看演出、聊家常、谈希望……

九江新闻网 2017年12月29日,九江经济技术开发区向阳街道新湖社区,联合新湖柴桑春天业委会筹委会,在辞旧迎新之际,举办第二届“柴桑一家亲文化进社区”共迎新年活动,营造一种“和谐、平安、文明、亲情”小区氛围,让所有的小区居民参与到建设“和谐社区、文明社区”之中。

新湖社区“柴桑一家亲文化进社区”共迎新年活动在开发区海之星酒店大厅举行,260多名社区居民积极参与活动的策划、组织和表演,并同席就餐,增进社区居民融合,构建和睦友好、守望相助的邻里关系,增强社区居民的幸福感、归属感和获得感。

“柴桑一家亲文化进社区”活动上,社区街坊邻居们齐聚一堂,看演出、聊家常、谈希望,共话邻里情。演出除了文化馆活动部组织的节目外,多为社区居民报名参演。演出活动在几个六、七岁小朋友的舞蹈中拉开序幕,歌曲、舞蹈、小品、二胡、萨克斯独奏、戏曲连唱、变脸等精彩节目,让居民开怀大笑,形象、诙谐、幽默的表演让大家感受到邻里互助的重要性。受居民的感染,社区干部集体登台合唱了一首《明天会更好》,连社区警务室的保安也自告奋勇,上台为小区居民表演了一个节目。

同席就餐

同席就餐

妙趣横生

妙趣横生

精彩变脸

精彩变脸

上台领奖

上台领奖

据社区主任陈媛介绍说,社区有一批非常热心社区公益事业的退休老同志,还有许多无私奉献的居民。为了组织此次活动,他们出钱、出物、出力,目的是引导居民树立以社区为家、以社区为荣、与社区共进步的思想。此次“柴桑一家亲文化进社区”活动,在新湖柴桑社区是第二届了。在这钢筋混凝土的年代,邻里之间相互不认识。此次年会,增进了居民们邻里之间的感情,并获得了居民朋友们的一致好评,让社区变成了团结的大家庭。

社区居民余伟告诉浔阳晚报记者,小区里的居民来自五湖四海,通过社区组织的活动,为居民搭建了交流和沟通的平台,是构建“和谐、平安、文明、亲情”小区的重要形式,希望这一活动能每年办一次。

活动期间,还举行了抽奖活动,30名幸运居民领到了现金红包、奖品等。

(浔阳晚报记者 余纯桃/文 谢雯/摄)

[责任编辑:邱明莹]