危难时刻显身手,长航公安民警救助轻生老人

发布时间:2018-01-04 17:23:34 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(胡龙勇) “幸亏你们及时相救,要是我母亲有点闪失那可怎么得了啊”。2018年1月3日,群众陈先生将一面印有“人民卫士、舍己救人”的锦旗送到长航公安局九江分局九江派出所民警手中,以表达对该所民警的感谢。

2017年12月28日16时03分许,九江派出所民警接到报警称在客运码头一号码头有一位老人跳江轻生。民警到达现场后,立即采取措施与群众一起将老人救起,随后民警将老人扶至客运码头趸船上休息。当时外面下着大雨,温度较低,老人又全身湿透,为防止其感冒,民警立即为其生火取暖,并为其换上了一件棉大衣。据悉,该老人名为徐某妹,女,九江市湖口县人,精神有点问题,只身一人来到九江,家人并不知情。随后民警通过老人手机,联系到其子陈先生。

在等待了近两个小时后,老人的儿子陈先生赶到了现场,民警将老人平平安安的交给陈先生,并进行了一番交代,才放心的离开。

老人儿子送锦旗

老人儿子送锦旗

[责任编辑:何文贞]