九江市四县市通过2017年省级卫生城镇复审

发布时间:2018-01-07 09:41:00 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 孔颖)1月4日,记者从市爱卫办获悉,根据《江西省卫生城市、卫生县城考核命名和监督管理办法》的规定,日前省爱卫办组织专家对2017年进入复审程序的省级卫生城市和省级卫生县城进行了复审,我市瑞昌市、永修县、都昌县、湖口县重新确认为“江西省卫生城市”及“江西省卫生县城”。

去年上半年,进入复审程序的省级卫生县城、省级卫生城市,经本县(市)爱卫办组织专家对巩固卫生创建工作进行了自查,再由相关设区市爱卫办组织专家分别对其进行了复查。去年9至10月份,省爱卫办组织专家以暗访形式对各县市进行了省级卫生城市和省级卫生县城巩固卫生创建工作复查评估,结果表明,我市瑞昌市、永修县、都昌县、湖口县在近三年内继续加强卫生基础设施建设,强化城市综合管理,改善城市环境卫生面貌,各项卫生指标均达标,提高城市整体卫生水平,有效巩固了卫生创建成果,发挥了卫生城镇应有的示范引领作用。下一步,各县市将认真贯彻落实《国务院关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》和《江西省人民政府关于进一步加强新时期爱国卫生工作的实施意见》,推进爱国卫生工作全面深入开展,以城带乡,促进城乡环境卫生面貌的整体改善。

[责任编辑:谢俊]