濂溪区市监局开展零售药店GSP认证检查

发布时间:2018-01-08 20:17:12 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(吴卫华)为切实抓好节前和节日期间药品市场监管,进一步规范药品经营行为,保障人民群众用药安全,日前,濂溪区市监局对辖区部分零售药店组织开展GSP认证检查。

QQ截图20180108171817

本次检查组由其他区县局的2名GSP认证检查员和该局药械股(药店所在地分局)1名执法人员共同组成,先后对九江市新港康福药店、江西洪兴大药房连锁有限公司九江怡嘉苑店等5家零售药店进行GSP认证检查。

QQ截图20180108171821

检查中,工作人员严格按照《药品经营质量管理规范》要求,重点对计算机药品管理系统运行,质量管理文件,执业药师在岗履职,药品的购进、验收、储存及陈列检查,票、账、货相符、特殊管理药品、药品近效期管理等情况进行了检查。

QQ截图20180108171828

对检查中发现的问题,检查组向5家零售药店逐一进行了反馈,要求相关药店限期整改。

[责任编辑:吴金阳]