九江双语实验学校中环路校区召开家长会

发布时间:2018-01-09 10:06:51 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(吴震宇)学校教育的成功离不开家庭教育的支持,加强家校联系也一直是学校德育工作重点之一,元月7日,九江双语实验学校中环路校区召开了学期末家长会。

QQ截图20180109093725

当日下午,全体参会教师提前到岗,对教室环境布置、会议议程内容等方面进行最后的准备。家长会在各班班主任的主持下准时召开,教室里座无虚席。首先,各班的科任教师和班主任依次对本学期班级学生表现做了全面分析,将学校活动及学生在校的表现、本班学习、安全、纪律等状况逐一反馈给家长,同时听取了家长对学校工作的建议和意见。部分家长和科任教师及学校领导还进行了个别交流,就该科的优劣势进行了具体分析,共同探讨提高学习成绩的好措施、好办法。 

QQ截图20180109093732

临近学期末,老师、学生和家长最为关注的也还是期末考试,对于这个问题,家长和老师集思广益,踊跃发言,家长们表现出了积极支持的态度,集中精力搞好学习。

QQ截图20180109093742

会上,各班还对本学期的“长辈家语”的获奖家长进行了表彰,这是对家长支持学校工作的一种肯定,这一举措极大地鼓舞了家长,家长们纷纷表示感谢学校并表态会更加努力地支持学校工作。

会议在高效且愉快的氛围中结束。会后,部分家长还留下来继续与本班老师进行深入沟通。老师们也热情耐心地进行解答。临近天黑,老师和家长们才离开校园。在此也期待同学们在之后的期末考试中取得喜人的成绩。

[责任编辑:吴金阳]