九江双语实验学校(中环路校区)开展第一次校园开放日

发布时间:2018-01-09 10:06:50 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(吴震宇)为进一步做好规范办学工作,让家长零距离感受九江双语实验学校全新的教育教学理念,1月8日,伴随着九江今冬的第一场雪,九江双语实验学校中环路校区开展了第一次校园开放日活动。

QQ截图20180109094501

活动还邀请家长走进学校,进入课堂,现场体验学校推行的素质教育成果,现场观摩教学,即和学生一起上课,零距离感受课堂魅力,了解孩子在校真实学习生活情况。

QQ截图20180109094520

本次开放的主要为一年级和三年级各班选出的15名家长代表,家长们积极配合,一大早就提前到校门口集合。孩子们兴高采烈,在校门口集中列队欢迎自己的家长,并手牵手将自己的家长请进校园走进班级就坐。

QQ截图20180109094532

此次活动共分两大板块:上午一二节课,家长在孩子所在的班级及功能教室听双语老师们的优质课。孩子们精神饱满,意气风发,充分展示了九江双语学子良好的精神面貌;家长们认真聆听,脸上不时露出满意的微笑。展示活动课程结束后,所有家长又一同来到四楼大会议室进行座谈会。会议由中环路校区管理办公室主任李蕾主持。

首先是中环路校区管理办公室主任胡小丽致欢迎词。随后两位家长代表发言,从家长的发言中,大家感受到家长对该校办学理念的赞赏及对老师们辛勤工作的肯定。会上还进行了提问环节,各位家长踊跃发言,李蕾主任也耐心地进行了解答,为家庭与学校之间构筑起了沟通的桥梁。

此次校园开放日活动,全面展示了九江双语实验学校自2017年9月份以来在素质教育和新的办学理念下进行的教育教学成果。家长们不仅仅是简单地看到自己孩子在学校的表现及学习生活,从中也是对该校师生素质、教师教学水平的一个全面的、立体的检查和展示。这一系列活动,在学校与家庭之间、老师与家长之间架起了一座沟通的桥梁。这一活动的开展更加有效地落实了“家校联动”,实现了学校、家长、孩子三方共赢。

[责任编辑:吴金阳]