德安一中召开预防流感工作布置会

发布时间:2018-01-09 13:16:15 来源: 九江新闻网

严控疾病 预防流感

——德安一中召开预防流感工作布置会

九江新闻网讯(汪洋)2018年伊始,此时为流感等多种传染病的高发季节。为做好学校传染病的防控工作,加强学校卫生工作,1月9日7点,德安一中紧急召开学校卫生工作会议。校领导班子、各处室负责人、各班主任以及相关工作人员与会,认真学习了《德安县学校传染病防控应急预案》。会议由副校长陈永荣主持。

QQ截图20180109100830

校长张广安强调,对于流感等有传播性的疾病,不要恐慌,合理应对。经常给学生传授一些卫生知识,帮助学生养成良好习惯;如有患病的学生,在痊愈之前不要来校上课,认真办理请、销假手续;平时,要关注学生加强体育锻炼,适时提醒寒暖衣物等;针对流感高发时期,组织人员对重点班级每天消毒,对全校班级普遍消毒。要深刻认识目前流感防控工作的严峻性和紧迫性,按照属地管理的原则,进一步落实部门责任,完善工作机制。要保持与卫计部门的密切联系,及时了解疫情信息和防控策略,共同研究、部署和落实学校防控工作,通过控制传染源、切断传播途径、保护易感人群等三个环节,做好学校流感防控工作。

会上,副校长陈永荣就学校已经开展的应对流感病情的工作作了说明,并通报了当前有少部分学校发生流感的情况,全面部署该校流感防控工作。并采取防控措施,印发卫生学习材料,该校学习,班主任进一步进行宣传教育;群发家长短信,提醒和告知卫生常识;对学校进行大面积消毒等。他强调,现在正值流感高发期,如发现发烧、咳嗽的学生,一定要告知家长,劝其及时治疗,并做好登记;各班要抓好晨检、登记,切不可瞒报虚报。

[责任编辑:吴金阳]