武宁县泉口镇积极引导乡镇企业创建扶贫车间

发布时间:2018-01-09 17:57:00 来源: 九江新闻网

致力脱贫攻坚 促进乡村振兴

——武宁县泉口镇积极引导乡镇企业创建扶贫车间

九江新闻网讯(陈镇龙)为加快武宁县泉口镇脱贫攻坚步伐,积极促进乡镇企业发展,泉口镇党委书记方华江来到位于泉口镇杨岭村三组的民营企业泉口镇南山家具店进行扶贫政策宣传。

QQ截图20180109170604

武宁县泉口镇南山家具店法人代表聂守南热情接待了方华江一行,并向他介绍了武宁县泉口镇南山家具店当前运转情况和面临困难。他说:“家具店当前整体运转情况良好,全年营业收入达到200万元,生产家具供不应求,当前主要面临招工难的问题,特别是像木工、油漆工等技术工种,现在两名油漆工都是从广西请来的”。方华江表示让他积极申报扶贫车间,既能解决用工问题,又能引导贫困户就近就业,还能享受政府补贴。

QQ截图20180109170608

为了办好政府、社会、企业三赢的大好事,聂守南积极奔走。目前,泉口镇扶贫车间已基本建成,吸纳贫困户5人,设立扶贫专岗5个,主要为普工岗位,下一步他打算通过政府免费技能培训吸纳一批文化水平较高的贫困户进入技能岗位就业。

聂守南设想明年通过政府贴息贷款购进大型机械,进一步扩大生产,开始专业定制家具生产,真正把武宁县泉口镇南山家具店做大做强,做出品牌,为促进泉口镇乡村振兴,致力泉口镇脱贫攻坚做出新的更大贡献。    

[责任编辑:吴金阳]