九江市水利局召开全市考评工作调度会

发布时间:2018-01-09 17:57:06 来源: 九江新闻网

考评再调度 兑现再发力

——九江市水利局召开全市考评工作调度会

九江新闻网讯(傅建伟)1月5日上午,为做好2017年度全省水利改革发展考评暨河长制工作水利部分考核和2015—2017年度全省“鄱湖杯”水利建设竞赛评比表彰工作,市水利局召开全市考评工作视频调度会。局长叶树国主持会议并作了题为《找差距,补短板,得高分,为争得考评第一方阵而努力奋斗》的讲话。正县级干部王思友部署了2015—2017年度全省“鄱湖杯”水利建设竞赛评比表彰工作。副局长叶凌志分析通报了2017年度水利改革发展暨河长制工作水利部分市级考评情况。 

QQ截图20180109172434

叶树国指出,年度考评和“鄱湖杯”评选工作意义重大,各地要高度重视,做到认识再提高,力量再加强,准备再充分,项目再加速,力争市县两级都进入考评第一方阵,力争所有县(市、区)都成为“鄱湖杯”先进。 

叶树国强调了四点意见。一是认识差距,分析问题原因。要认识思想差距,牢固树立“创一流”的思想,把考评工作作为当前的头等大事,全力以赴做好迎考的各项准备工作;要认识客观差距,正确对待问题,抓紧整改完善;要认识作风差距,进一步改进工作作风,特别是新任局长要接好“接力棒”,跑好“冲刺关”。二是对症下药,全面补齐短板。要补齐工程短板,在建工程要确保时间进度,确保质量安全,确保施工现场形象和场面,确保全面完成建设任务,竣工项目要确保尽早验收,确保工程早日运行;要补齐漏项短板,做到考评项目不漏、得分项目不漏、加分项目不漏;要补齐资料短板,把自评报告、汇报材料、表格资料、佐证资料等都准备齐全。三是争得高分,誓夺第一方阵。要多得分,得高分、不扣分。四是精心准备,勇争全省“鄱湖杯”。要认真研究评选规则,充分准备评选材料,跟踪汇报创评愿望,争创全省“鄱湖杯”水利建设竞赛先进县(市、区)。 

局领导班子成员和负有考评任务的相关科室负责人在主会场参加会议。各县(市、区)水利(水务、水电)局、修水县水保局领导班子成员和负有考评任务的相关股室负责人在各分会场参加会议。

[责任编辑:吴金阳]