武宁县清江学校举行“诵读经典诗词 传承中华文明”古诗词大赛

发布时间:2018-01-10 09:06:27 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(王霞)为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,加强未成年人思想道德建设,打造书香校园,陶冶中小学生情操,培养学生将古诗词教育与学生良好习惯、高尚情操、优秀品格的人文教育有机的融合,着力提升学生的文学素养。武宁县清江学校于2018年1月9日举行了“诵读经典诗词,传承中华文明”为主题的古诗词大赛。

QQ截图20180109220452

评委们认真倾听学生的诵读,严格按照公平、公正的原则进行打分

比赛现场气氛热烈,全校师生个个高度重视,力求把最好的一面展示出来。

经过一个下午的角逐,二(2)班、二(1)班、三(2)班、五(1)班、七年级等班级获得了本次比赛的一等奖。

QQ截图20180109220552

QQ截图20180109220938

通过此次古诗文诵读比赛,学生的心灵受到潜移默化的熏陶和感染,激发和培养了学生的爱国主义热情和民族自豪感。对推动传承民族优秀文化、弘扬中华传统美德、提高广大青少年的综合素质起到了积极的推动作用。

[责任编辑:陶菁]