九江市小语中心组专家团队到湖口县第四小学开展送教活动

发布时间:2018-01-10 10:26:34 来源: 九江新闻网

名师送教展风采 专家引领促发展

——九江市小语中心组专家团队莅临湖口县第四小学开展送教活动

九江新闻网讯(欧阳曙云)1月9日清晨,朔风凛冽,寒气逼人,湖口县第四小学多媒体教室却暖意融融。九江市教科所副所长万春华率领市小语中心专家团队来到该校送教。湖口县教研室主任张明华、副主任李任翔,湖口县小语中心组成员、以及各校教师代表等参加了活动。活动由吴琳校长主持。

QQ截图20180110093557

这次送教活动既是一次口语表达课教学的观摩活动,又是一次交流心得、资源共享的活动,同时也是一次专家现场答疑解惑的活动。

QQ截图20180110093610

口语表达课教学时,周老师智慧地选择了贴近孩子生活的话题:夸夸我的同学,孩子们交流的欲望非常强烈。课上,周老师从回答问题声音响、别人说话认真听、表达说具体三个方面对学生提出建议。整堂课采用灵活的形式组织教学,提供尽可能多的机会让每个孩子参与其中,让孩子们觉得这一刻不是在上课,是在课堂中好好地“生活”了一回。真是课中有生活,生活中充满和谐与乐趣。

在随后的交流互动中,专家们精彩的点评,更是拨动了每一位听课老师的心弦。万春华深入细致的答疑解惑,先进的教学理念如同一缕春风使在座老师对口语表达有了更深的认识,博得了大家的阵阵掌声。

最后,湖口县教研室领导对专家团队送教活动表达了真诚的谢意,并指出此次送教活动意义重大,希望老师们意识到作为一名教师要不断地及时地更新自身的教育教学理念和专业知识结构,促进自身的专业成长,做好新时代的教育工作者。

[责任编辑:吴金阳]