浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

中国人民政治协商会议第十五届九江市委员会第三次会议决议

中国人民政治协商会议第十五届九江市委员会第三次会议决议

(经2018年1月9日政协第十五届九江市委员会第三次会议审议通过)

中国人民政治协商会议第十五届九江市委员会第三次会议,于2018年1月6日至9日在九江市举行。

会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻中共十九大和中央经济工作会议精神,全面贯彻落实中共江西省委十四届五次全会和中共九江市委十一届五次全会精神,把思想和行动统一到中共中央和中共江西省委、中共九江市委的决策部署上来,贯彻到人民政协各项履职实践中去。

中共九江市委、市人民政府高度重视这次会议,杨伟东书记、林彬杨市长等领导同志出席会议,听取大会发言,参加联组讨论,与委员们共商改革大计、共谋发展良策。杨伟东书记作了重要讲话,充分肯定政协工作,对进一步学习贯彻中共十九大精神,优化营商环境,发挥人民政协优势,助推新时代九江全面崛起百姓更加幸福提出了明确要求。会议要求,要认真学习领会,全面贯彻落实。

会议听取、讨论并赞同林彬杨市长所作的政府工作报告,讨论并赞同其它重要报告。会议审议并批准杨小华主席代表政协第十五届九江市委员会常务委员会所作的工作报告,审议并批准梅武林副主席代表政协第十五届九江市委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告,补选了十五届市政协副主席、常务委员。会议开得务实高效、风清气正、圆满成功,展现了政协委员意气风发的精神风貌、奋发有为的责任担当,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

会议认为,过去的一年,中共九江市委、市人民政府团结带领全市人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕实现新时代九江全面崛起百姓更加幸福的目标,攻坚克难,真抓实干,经济总量稳步扩张,转型升级步伐加快,发展动力进一步增强,城乡面貌不断提升,社会事业全面进步,人民生活持续改善,经济社会保持了良好的发展态势。政府工作报告提出的2018年工作安排,体现了中共九江市委十一届五次全会精神,符合九江实际,顺应人民愿望,经过努力是完全可以实现的。会议期间,委员们围绕我市经济社会发展中的重大问题、事关民计民生的热点难点问题,提出了许多高质量提案和有价值意见建议。

会议认为,过去的一年,市政协及其常委会在中共九江市委的坚强领导下,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局、情系民生,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,调查研究扎实深入,协商议政成果丰硕,民主监督实效增强,团结联谊广泛拓展,人民政协事业呈现出民主团结、务实进取、创新发展的良好局面,为推动新时代九江全面崛起百姓更加幸福作出了积极贡献。

会议指出,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,人民政协肩负着更加重要的责任和使命。要深入学习贯彻落实中共十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加广泛地凝聚思想共识;要聚焦全市经济社会发展重大问题,深入调查研究,更加务实地推进协商议政;要围绕重大部署落实和民生改善,发挥协商式监督优势,更加有效地实施民主监督;要凝聚发展正能量,坚持大团结大联合,更加深入地拓展团结联谊;要着眼人民政协事业发展,加强和改进自身建设,更加全面地提升履职科学化水平。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共九江市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,同心同德,开拓进取,为实现新时代九江全面崛起百姓更加幸福的目标,奋力谱写富裕美丽幸福现代化江西九江篇章而努力奋斗!

[责任编辑:陶菁]