刘家塘派出所办理一起买卖使用伪造国家机关证件案

发布时间:2018-01-10 14:03:52 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(周小明)近日,刘家塘派出所办理了一起买卖、使用伪造的国家机关证件案,当场抓获违法嫌疑人一名、扣押伪造的居民户口簿一本。

2017年12月29日,刘家塘派出所户籍民警在审查办证群众提供的材料时发现,前来办理居民身份证的辖区居民程某(男,50岁,濂溪区人)所提供的居民户口簿上的印章存在问题,民警立即依法口头传唤程某到刘家塘派出所办案中心接受询问。

经询问,违法行为人程某陈述在办理个人身份证时,因居民户口簿遗失,以为会在派出所补办耗时麻烦,便以270元的价格通过其朋友“胖子”制作了一本假户口簿用于办理居民身份证。经濂溪区公安分局户政科认定上述居民户口簿系伪造的假证。

目前,违法嫌疑人程某因涉嫌买卖、使用伪造国家机关证件被依法处以行政拘留五日、罚款5百元处罚,其买卖、使用伪造的居民户口簿已被依法扣押、收缴。

[责任编辑:吴金阳]