九江经开区规上企业研发统计暨投入加计扣除培训会召开

发布时间:2018-01-10 14:03:48 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(柯娟 卢丽娟 记者 程静)近日,经开区规上企业研发统计暨投入加计扣除培训会召开,市科技局、国税局为全区近100家规上工业企业100多人做专题培训。区管委会副主任付君主持会议。

会上,付君对我区规上企业研发投入统计提出了明确要求,她说,全区上下要高度重视,提高认识,各园区各企业要将研发投入的任务落到实处,按照年初下达的指标不折不扣的完成;要分工明确,务求实效,做到五个把关,一是各园区要把好关,二是区科技局要把好关,三是区统计局要把好关,四是请市科技局把好关,五是请市统计局把好关。层层推进,做到按时间节点应报尽报,不虚报,不漏报。确保我区研发投入统计工作在2018年全市考核中有新的突破。

培训会邀请了市科技局和市国税局相关科室负责人对规上企业研发统计工作和企业研发投入加计扣除政策进行授课。使参会人员详细了解了国家政策对企业投入研发经费具体优惠,系统学习了研发统计的主要内容和具体操作,研发经费加计扣除的相关政策及如何结合实际落实到位的方式方法,为不断提升我区研发投入统计质量、准确反映我区研发投入水平、深入推进加大全社会研发投入攻坚行动打下坚实基础。

[责任编辑:吴金阳]