浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

濂溪区第一小学:梦想从这里启航

九江新闻网讯(刘克松)时光流逝,转眼一个学期又过去了。在这个学期的兴趣班美术社团活动中,濂溪区第一小学的每位学生都很积极努力,在绘画水平和审美能力上都有很大的提高。

切实的学习任务

QQ截图20180111095413

 兴趣小组在成立时,为了注重培养学生在绘画上的创造能力和想象能力,注意以兴趣引导他们渐渐对绘画有一定的认识和了解。在兴趣小组的活动中,需要特别注意保护学生的个性发展,尊重他们的个人创意,发挥绘画特有的魅力,使已开始学习的学生在自己原有的基础上有了进一步的成长空间。

多样的教学方法

QQ截图20180111095428

在本学期的活动中,濂溪区第一小学社团引入了水粉绘画和装饰图案设计这两个比较有针对性的内容:一方面,学生对水粉绘画中有关知识掌握有了一个明确的认识;另一方面,让他们从中体验到构图设计所带来的快乐。并且班上表现突出的同学会去引领后进生,达到相互促进的目的。正因为如此,学生们兴趣与自信与日俱增,彼此乐于绘画学习,知识技能得以长足进步和提高。

学生的积极进取

QQ截图20180111095417

来自五年级(2)班的江欣雨、曹帆、扬诚意都是热爱绘画的好学生,她们性格都很文静、爱好也很广泛,平时唱歌、跳舞、羽毛球都是她们的拿手项目,而最感兴趣的则是绘画。五年级(5)班的颜阳博雅、王碧云、史莹莹,是几位酷爱阅读、听歌、写字、彩铅的爱好者,最希望在这个小天地结交更多绘画朋友。五年级(4)班的周娌娴、璩阳健、吴文悦、吴文欣是跟班两届的学生,她们美术功底扎实,其他领域也很广泛,优秀的他们从不放过每一次的学习机会,是未来的希望之星。还有部分四年级、五年级未提到名字的所有学生,他们都是一小未来的骄傲!

在兴趣班这块热土上,能绽开芬芳的艺术之花,是老师们共同的心愿。美术兴趣社团的建立是很有意义的,他为许多喜欢美术的同学深入学习美术创造了一个平台,让他们接受比较正规的美术教育,培养他们的美术素养,从而激发他们对美术学习的信心和创想,为将来艺术之路铺上前进的基石。

取得的点滴成绩

QQ截图20180111095423

一份付出一份收获,许多学生的作品张贴在校园或班级宣传栏上,将来还会出现在濂溪区一小的校刊上,其中璩杨健、周娌娴同学在全国电脑绘画比赛中也获得了非常好的成绩。            

当然,在这一学期的工作中还存在着一些不足,如学生材料不够齐全,绘画课程作业不够多等等。在今后的社团活动中,我们将继续努力,争取更大的成绩。

[责任编辑:吴金阳]