九江双语实验学校开展第一次校园开放日活动

发布时间:2018-01-11 11:22:31 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(邵曼莉 刘璐)为更好帮助孩子健康成长,展示学校的良好风貌和教育教学成果,1月8日上午,九江双语实验学校重庆路校区举行了以“家校携手、同创和谐、共育英才”为主题的校园开放日活动。      

活动分三个环节进行,“观摩升旗仪式”、“走进优质课堂”、“真诚沟通、交流反馈”。上午8点,近200位家长兴致勃勃地走进班级,与孩子一起参加了隆重的室内升旗仪式。随后,家长们除了聆听语文、数学、英语课外,还参观了各功能室,近距离感受英语外教课、音乐课、生物实验课和硬笔书法课。外教课由加拿大籍教师Arif执教,课堂上教师倾注爱心耐心讲课,引导学生认真思考,在夯实英语基础的同时,感受语流语感,感悟异国风情,师生互动和谐,课堂气氛活跃。家长们认真聆听,活动中高高举起的小手和童言妙语让家长们脸上洋溢着欣慰和感动。他们幸福地看着孩子出色的表现,有的还用手机录下来,为孩子们留下童年最美好的回忆。

家长们通过亲自听课,对教师精湛的教学水平、科学合理的课堂设计连连称赞。一位母亲听了英语课说:“这堂英语课我非常喜欢,学生以小组的形式分工合作,每个学生都参与到学习中来,没有一个学生开小差,学生英语口语说得溜,我的孩子来到九江双语实验学校,发生了很大的变化,今天看到他上台用英语表演小情景剧,表演得很好,我非常开心。”

QQ截图20180111110539

校园开放日活动是家校交流的时间,学生家长们热情高涨,他们讲述了孩子入读双语学校的改变和进步。还有一些家长带着问题来的,如,怎么解决孩子薄弱学科等问题,都得到了老师耐心细致的讲解。

QQ截图20180111110614

最后,李庐清校长作总结讲话。他表示携手,是心灵的默契,更是力量的汇聚。家校携手,共同把学生培养成为具有中国心、现代情、文明人的世界合格公民。家长开放日搭建了学校教育与家庭教育有效沟通的平台为双语增辉,共创美好未来。

[责任编辑:吴金阳]