九江双语实验学校召开七年级学生期中表彰暨期末复习迎考动员大会

发布时间:2018-01-11 14:25:40 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(李款芬)梅花已然吐香,爆竹即将辞岁。弹指一挥间,紧张、忙碌而又充实的一个学期生活转瞬即逝。学期将结束,期末要测试。为让同学们能够坚定信心,勤奋务实,在即将到来的期末考试中考出个人最佳水平,考出班级综合水平,考出双语学子的风采,1月9日早上,九江双语实验学校在至善楼1号会议室隆重召开本学期七年级学生期中表彰暨期末考试复习迎考动员大会。校长李庐清、分管教学的副校长徐丹丹等出席了会议并讲话。会议由中教处副主任李款芬主持。

QQ截图20180111112826

大会首先由徐丹丹就开学以来七年级学生的学习状况作小结。徐校长充分肯定了七年级全体师生半个学期来取得的成绩,特别表扬了一批学习刻苦、表现突出、进步明显的学生,鼓励他们继续努力、再接再厉,并号召全体同学以他们为榜样,明确奋斗目标,踏踏实实学习。

接下来,激动人心的时刻到了!在阵阵掌声中,李庐清校长、徐丹丹副校长、李款芬副主任和李海燕组长分别为期中考试中表现突出的同学颁发奖状和奖品,并合影留念。

兵家有言:以己之长,攻人之短;取人之长,补己之短。随后,优秀学生代表蔡依静同学给大家分享了她的学习经验。蔡同学言简意赅的发言,让在场的同学收获颇丰。

考场如战场,冲锋的号角已经吹响,胜利的旋律已在空间回荡。七年级各班学子们已经选好了自己竞争的班级,摩拳擦掌,跃跃欲试。在自己铿锵有力、掷地有声的宣言中,同学们深受感染,热情高涨,充满了拼搏的动力。

QQ截图20180111112834

最后,李庐清为本次大会作总结。李校长首先引用《国际歌》歌词:“从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝”,告诫同学们进步需要靠自己努力。他还用身边的实例,给同学们生动地诠释了“勤奋”的重要性。李庐清的殷殷期望和切切叮咛,为同学们指明了奋斗的方向,大增了同学们信心,大涨了士气。

此次大会的成功召开,为全体同学树立了先进典型,坚定了同学们挑战期末的信心,增强了班级凝聚力,激励了全体师生以更高、更饱满的热情投入到接下来的工作和学习中。

[责任编辑:吴金阳]