九江实验中学举行赴乡村义务劳动党员主题日活动

发布时间:2018-01-11 15:18:03 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(熊晶晶  盛青 胡忠民)2018年1月11日,九江实验中学部分党员教师在校长胥明辉、党总支书记邹弟东率领下来到庐山市蛟塘镇芙蓉村胡龙星村民家,开展义务劳动党员主题日活动。

激情和冬阳一样灿烂,草火同党旗一般红艳,实验中学党员教师甩开膀子、热情高涨,在胡龙星村民家里屋外清理垃圾、锄除杂草、平整土地、整理家物,尽管天气很寒冷,但是大家热情似火,干劲十足,不怕脏、不怕累,党员干部齐上阵,清扫后的屋前屋后,卫生面貌一新,干净整洁。实验中学党员教师的义务劳动受到村民、村干部的一致称赞。

4

5

胥明辉校长深情地说:“新年伊始,我们组织党员教师开展扶贫义务劳动,就是学习践行十九大精神的具体措施,要让精准扶贫深入到每一位党员教师的心中,急帮扶户所急,想村民之所想,为老百姓做实事。”

邹弟东书记动情地说:“开展义务劳动党日活动,让每一位党员教师参与到扶贫攻坚工作中,意义重大,既让党员教师体验了百姓的贫困疾苦和劳动的快乐,也增强了党员的凝聚力、党支部的战斗力。”

通过开展义务劳动党日活动,不仅激发了实验中学广大党员干部积极参与精准扶贫的热情,让广大党员教师为美丽乡村建设贡献一己之力,还增强了党员干部服务人民的责任意识,发挥了党员的模范带头作用,树立了实验中学党员教师良好的形象。

6

[责任编辑:陶菁]