武宁县协和学校开展消防安全演练活动

发布时间:2018-01-12 09:05:00 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(肖仁彬)为进一步加强校园消防安全工作,切实提高广大师生的消防安全意识,提高师生防灾及突发事件应急处理能力,体现“预防为主,防消结合”的消防方针,有效的预防和处置突发性火险事故,保障学校财产和人身安全,1月10日下午,武宁县协和学校举行了“消防安全演练”活动,整个演练由应急疏散演练和消防灭火演练两部分组成。   

下午3点35分,随着警报的响起,班主任老师迅速组织学生疏散逃生。疏散组全体成员在消防通道拐角处进行疏散线路引导,各班按照指定路线,猫着腰,用手、袖口、衣服等捂着嘴鼻迅速有序地进行紧急疏散,全体师生在第一时间撤离到校园的安全地带。

QQ截图20180106062146

消防灭火演练现场,消防官兵向大家示范消防灭火的要领:除掉铅封,拔掉保险销,左手握喷管,右手提着压把,在距火焰两米的地方,右手用力压下压把,左手拿着喷管左右摇摆,喷射干粉覆盖燃烧区,直至把火全部扑灭。然后各班学生代表和部分老师在消防官兵的指导下参与了如何正确使用消防灭火器的演练。接着,汪金水副校长代表学校向武宁县消防大队官兵对师生消防安全演练的指导表示感谢,并强调全体师生要籍此契机增强消防安全意识,提高应急处理能力,牢筑校园安全防火墙。

QQ图片20180105202758

本次演练活动中工作人员职责到位,师生的疏散迅速有序。又一次提醒师生切记火灾中要注意的事项,增强了安全消防意识和逃生技能,也为该校的教师积累了“应战”经验,并教育学生远离火灾,练就自救本领,共筑平安校园,真正把消防安全工作落到实处,达到了预期目的,取得了一定的效果。

●三里街东门口藏古墓群?老婆婆称曾亲眼目睹挖出古棺女尸

--------------

32年前,他和妻子一见钟情,互定终身;一年前,妻子突患脑溢血,陷入昏迷。为了既能照顾妻子又能教育学生,修水县太阳升镇中心小学51岁老师董元生将废旧教室改造成陪护病房,每天呼唤病妻醒来的同时不落一节课,教的班级成绩依旧在全镇名列前茅。他用行动践行夫妻大爱和良好师德。

 

[责任编辑:邱明莹]