武宁县开展非法电动三、四轮车集中整治

发布时间:2018-01-12 09:05:45 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(熊遥)为全面加强城区道路交通安全管理,规范城区客运市场秩序,提升城市品位,改善城区交通环境,切实消除道路交通安全隐患,保障人民群众生命财产安全,按照武宁县委办、政府办工作部署安排,县公安局交管大队、县公安局特巡警大队、县市场监督管理局、 九江市道路运输管理局武宁分局、县城市管理局、县残联在全县开展非法三轮车、非法电动三(四)轮车开展联合集中整治。

QQ图片20180105202758

2018年1月2日起,联合执法小组在全县开展非法三轮车、非法电动三(四)轮车联合集中整治。对上路行驶的非法三轮车以及非法电动三(四)轮车违法违规行进行集中整治,发现一辆检查一辆。对没有合法手续的车辆由公安交管大队执法民警当场登记车辆信息并开具车辆暂扣凭证当场扣留车辆。符合条件的办理上牌手续,不符合条件的车主告知其通过法律途径将车退回经销商,并按照相关法律处置。对载客、占道经营、非法接送学生等违法行为由相关部门依法依规予以处罚。对不配合或者抗拒执法的,一律予以强制扣留车辆,并依据《治安管理处罚法》依法予以处罚。 

QQ截图20180106062146

QQ图片20180105202758

至1月8日止,联合执法小组出动警力、人员200余人次,查扣非法电动三(四)轮车46辆,其它车辆3辆,整治行动取得良好成效。 下一步,此项工作将作为日常工作常抓不懈。

 

[责任编辑:邱明莹]