东风小学开展一年级亲子诵读《弟子规》比赛

发布时间:2018-01-12 10:39:38 来源: 九江新闻网

诵读国学经典  争做谦谦少年  

东风小学开展一年级亲子诵读《弟子规》比赛

九江新闻网讯(夏梓毓)“最是书香能致远,亲子诵读乐无涯”,亲子诵读经典不只是颂读国学,感受传统文化的魅力,更是通过“诵读”为父母创造与孩子沟通的机会,分享读书的感动和乐趣。1月11日上午,东风小学在多媒体举行了一年级亲子诵读“弟子规”比赛。

比赛开始前,首先由胡校长致词。她说:“我校开展诵读比赛的目的只有一个,那就是:学传统文化、承中华文明、做少年君子!”希望诵读践行《弟子规》活动,不只停留读、背这个层面上,更要践行到实际行动中,让国学美文的精髓正能量引领学生好习惯的养成。

QQ截图20180112101952

此次诵读的内容以校本教材《弟子规》为主,参赛班级八仙过海,各显神通。伴着悠悠古韵,声情并茂的朗诵声,让全体师生共同沉浸于经典的美好氛围中。舞台上的家长们与孩子身着汉服,字正腔圆、抑扬顿挫地诵读,并配以丰富的动作表演,带领着大家犹如回到了千年前的场景。精彩处,台下观众还报以热烈的掌声。活动经过激烈角逐,最终评出了一、二、三名和最佳风采奖。

QQ截图20180112102004

东风小学通过开展经典诵读比赛活动,搭建了一个家校合作的平台,展示了经典诵读及家庭践行《弟子规》的成效,进一步促进亲子共读,家校合力,共同培养知书达理、品德优良、爱好学习的下一代。

[责任编辑:吴金阳]