浔东小学开展党员年审评定工作

发布时间:2018-01-12 22:34:46 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(童奇敏)为进一步做好当前党员队伍管理工作,保持党员先进性和纯洁性,近日,浔东小学党支部结合专题组织生活会和民主评议党员等活动认真开展了党员年审评定工作。

年审期间,该校坚持广泛宣传,召开党员大会带领全体党员共同学习浔阳区委组织部《关于转发中共九江市委组织部〈关于在全市试行党员年审制的实施方案的通知〉》的文件。向每一位党员详细介绍党员年审登记工作的基本原则,告诫党员年审登记工作并非走过场,不搞简单应付。我校积极开展“六个摸清”活动,对党员参加组织生活情况、党费缴纳情况、组织关系转接记录、民主评议情况、受党内表彰情况、受党内处分情况等进一步完善,达到“信息全面、情况真实、记录及时”的要求。

通过党员年审评定工作,既增强了该校党组织的战斗力和凝聚力,又给所有党员敲响了警钟,提醒他们时刻牢记一名共产党员的责任、使命,使各位党员能时刻严格要求自己,发挥党员作用,做一名真正合格的共产党员。

[责任编辑:何文贞]