九江银行:精准扶贫送温暖 春节慰问暖民心

发布时间:2018-01-14 19:57:54 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(徐祥军)春节将至,为了让结对帮扶村困难户过上一个温暖、祥和、幸福的春节,1 月5日,九江银行副行长蔡丽平一行来到九江银行“十三五”挂点扶贫村——湖口县付垅乡凰山村开展春节慰问活动,将九江银行党委及全体员工的暖暖情谊和深深祝福送给困难户。凰山村党支部书记曹永忠陪同慰问。

慰问当天,副行长蔡丽平一行共走访了8家困难户,给他们送去了棉衣、棉被和大米等过年物资,保障困难户吃、穿“两不愁”;走访过程中,副行长蔡丽平一行与困难户亲切交谈,详细了解贫困户家庭在生活、工作、子女教育等方面的问题和急需解决的困难,听取他们对九江银行扶贫工作的意见和建议,并鼓励扶贫对象要克服困难,树立信心,争取早日脱贫致富。

本次走访慰问中我们看到,此前住房无保障的困难户住进了新房,因病致贫的困难户有了医疗保障,没有工作的困难户也在村委的聘任下担任村容保洁员一职,通过自己的努力有了固定收入……自2016年九江银行与该村建立精准扶贫结对关系以来,通过委派专员任第一书记和驻村工作队,在实际扶贫工作中创新党建+扶贫工作模式,协调整合各方力量,与当地政府和群众联手连心,真帮实扶,真正把基层党组织建设成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒,凰山村也因此发生了令人欣喜的变化。

慰问结束后,蔡丽平副行长表示,下一步九江银行将更加主动融入当地经济社会发展大局,进一步创新党建+扶贫工作模式,为当地的经济发展提供源源不断的新鲜“血液”,奏响金融精准扶贫的最强音,为实现九江率先全面小康作出积极贡献。

[责任编辑:陶菁]