浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

德安一中陈典全——母校为你感到自豪!

2018年1月8日上午,国家科学技术奖励大会在北京举行。德安一中一九八四届毕业的校友陈典全参与的《远海域定位导航与通信融合关键技术》获国家技术发明奖二等奖。   

QQ截图20180119163026

陈典全,男,一九六六年出生于德安县塘山乡。一九八一年九月进入德安一中高中部学习,一九八四年七月高考,他以优异的成绩录取于国 防科技大学,其高考成绩还高于清华大学录取分数线五分,一九八八年九月又考入于国防科技大学研究生院。一九九一年就职于中国电子科技集团第三十研究所,一九九九年进入厦门雅迅网络股份有限公司,现为该公司副总工程师、研究员级高级工程师。他还兼任中国智能网联汽车产业创新联盟理事,中国人工智能学会智能驾驶专业委员会委员,中国卫星应用产业协会卫星移动通信应用发展委员会委员。

近五年,陈典全作为项目或者课题负责人承担了八个国家、部委和厦门市各类科研和产业化项目,其中六个已经顺利完成验收,两个在执行期。这些项目极大地推动了国家和地方北斗、汽车信息安全产业的发展,并为公司带来了可观的经济效益。

QQ截图20180119163032

他所承担的多项国家发改委卫星定位产业化项目奠定并确立了雅迅作为民用北斗行业领头羊的地位,2016年雅迅获得“北斗卫星导航应用推进杰出贡献奖”;所承担的国家密码管理局、国有资本金和厦门市与智能网联汽车信息安全相关的项目带动了公司对车联网信息安全领域的有益探索,进一步确立了雅迅在该领域的国内领先地位。

另外,陈典全代表雅迅在各行业协会、整车厂等对智能网联汽车信息安全解决方案进行了多次交流和探讨,提出了建设性的权威建议。在该行业首次提出的汽车信息安全纵深防御策略得到了业界的普遍认可,将等级保护应用于汽车信息安全评价的方法进一步提高和完善,解决了汽车总线环境下安全评价难以操作的问题。目前雅迅在汽车信息安全领域的技术能力已经得到国家相关部门、汽车整车厂等高度认可,陆续获得了一些项目和订单。

QQ截图20180119163037

树高千尺总有根,水流万里终有源。过去,莘莘学子们以母校为荣,而现在,母校以他们为自豪。德安一中衷心希望陈典全校友能继续发扬爱国、民主、敬业、科学的精神,牢记使命,不忘初心,胸装满满正能量,在科技领域锐意进取、再创佳绩、捷报频传!  (作者:汪  洋)

[责任编辑:吴金阳]