浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

学习宣传贯彻党的十九大精神 倾力打造田园都市新蓼南

学习宣传贯彻党的十九大精神 倾力打造田园都市新蓼南

蓼南乡党委书记 黄熙霞

党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大胜利闭幕以来,蓼南乡将学习宣传贯彻十九大精神作为全乡上下当前和今后一段时期首要政治任务来抓,通过形式多样的活动将十九大精神第一时间传达到每一个党员。作为蓼南乡党委书记, 我始终将党的十九大精神学习宣传贯彻工作放在心上、抓在手里、扛在肩上,通过率先垂范、以上率下,在全乡上下掀起了一轮又一轮学习宣传贯彻十九大精神热潮。

一是学习领会好,确保入脑入心。十九大召开前,蓼南乡党委召开专题会议,部署十九大学习宣传工作,并对下辖的2个二级党委、7个党总支、60个党支部下达了收听收看十九大开幕式盛况和迅速学习宣传十九大精神的紧急通知,包括驻外的中快餐饮集团党委及其下辖的13个党支部。十九大胜利召开后,蓼南乡坚持先后召开党委中心组学习会议、十九大精神研讨会议、书记讲党课、“贯彻十九大,书记面对面”活动座谈会和全体干部会议,专题学习十九大精神,要求全面、准确、及时地领会十九大精神。 党政班子、各村支部(党总支)书记、驻村第一书记作为蓼南乡的“关键少数”,蓼南乡党委要求他们要早行动、做表率,在把握精髓、学深学透上下功夫,做到先学一步、多学一些、学深一些,真正把党的十九大精神融入血脉、注入灵魂。

二是宣传传达好,确保深入基层。蓼南乡结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,通过组织“不忘初心、砥砺前行”党员活动日、“讲好庐山故事,百堂党课下基层”活动、进行十九大精神知识自测等方式,让学习宣传十九大精神热度不减。为了使十九大精神深入基层、深入群众、深入人心,蓼南乡采用横幅、宣传栏、电子显示屏、开辟微信公众号专栏等宣传方式,让十九大精神进机关、进村庄、进家庭。近期,蓼南乡邀请了十九大代表向东到基层党组织宣讲,向东代表以党员干部群众喜闻乐见的形式将十九大精神传递到了蓼南乡一线,取得了强烈反响。同时,乡村干部为不便参加学习的村“两老”人员、“双高”党员和生活困难党员送上十九大学习资料,并对中快餐饮集团驻外党委和党支部送课上门,有效拓展了十九大精神学习宣传广度。

三是贯彻落实好,确保推动工作。新时代,新思想,新征程。作为一名共产党员和基层党员干部,领会新思想、拥抱新时代的出发点和落脚点还是在于扎根基层、奉献基层,全心全意为人民服务。作为蓼南乡党委书记,我将在庐山市委、市政府的坚定领导下,团结带领全乡党员干部群众,以十九大精神武装头脑、指导实践,按照“便捷交通助力,绿色能源提升,打造田园都市新蓼南”的既定发展思路不放松,全力推进项目建设,培育壮大现代农业,加快建设美丽乡村,促进社会和谐稳定,夯实党的执政基础,以绿色崛起的身姿,积极融入建设大美庐山的“美丽版图”,充分做好“农业+旅游”文章,在服务市委全域旅游方面主动作为,倾力打造庐山市生态文明建设的“蓼南样板”,努力实现绿色生态蓼南,快速便捷蓼南,稳定和谐蓼南目标,开创蓼南乡经济社会发展新局面,作出无愧于人民,无愧于时代的光辉业绩。