浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

群策群力建设富裕美丽幸福现代化江西

——热烈祝贺省两会开幕

又是一年风光好,万众一心迎盛会。在全省上下深入学习贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、开启建设富裕美丽幸福现代化江西新征程的重要时刻,省政协十二届一次会议于昨日开幕,省十三届人大一次会议于今日开幕。

今年的省两会是五年一次的换届大会,将选举产生新一届省人大常委会、省政府和省政协领导班子及省监察委主任、法检“两长”。今年的省两会是继往开来的一次大会,将深入贯彻党的十九大精神,系统总结过去五年工作,安排部署今年全省经济社会发展各项任务,提出今后五年的奋斗目标。我们对省两会的召开表示热烈祝贺!

回眸过去五年波澜壮阔的时代画卷,我们心潮澎湃,豪情满怀。以习近平同志为核心的党中央领航中国,推动党和国家事业发生重大而深远的历史性变革,推动中国特色社会主义进入新时代。这五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委团结带领全省人民砥砺奋进、攻坚克难,各项事业迈出了坚实步伐。特别是省第十四次党代会以来,省委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记对江西工作的重要要求,深入实施“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,大力弘扬井冈山精神和苏区精神,全省经济发展保持稳中有进、稳中向好,主要经济指标增速位居全国前列,经济总量突破2万亿元大关,民生福祉持续改善,生态优势巩固提升,风清气正的政治生态建设取得新成效。江西发展迈上了新台阶、站上了新起点。

历史性成绩的取得,离不开社会主义民主政治建设的强大支撑。五年来,在省委领导下,省十二届人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,始终服务发展大局、充分发挥地方国家权力机关作用,坚持改革创新、着力增强人大工作生机活力,加强统筹协调、努力提升全省人大工作整体水平,为开创人大工作新局面、建设富裕美丽幸福江西作出了积极贡献。五年来,在中共江西省委的坚强领导下,十一届省政协高举社会主义、爱国主义旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕省委、省政府中心工作和重要部署,认真履职尽责,巩固了团结民主、务实进取、蓬勃发展的新局面,彰显了政协工作在服务“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中的独特价值。

今年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。去年底召开的省委十四届五次全会,深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,作出了决胜全面小康、建设富裕美丽幸福现代化江西的战略部署,全面擘画了江西贯彻党的十九大精神的规划书、路线图,为全省经济社会发展指明了方向,谋划了路径。

新时代呼唤新作为,新征程需要新创造。绘就富裕美丽幸福现代化江西的锦绣蓝图,需要我们凝聚各方智慧和力量,调动各方积极性、主动性、创造性,不忘初心、牢记使命,担当实干、奋发有为。我们相信,出席省两会的人大代表和政协委员,一定会肩负起时代的荣光、人民的重托、组织的信任,以饱满的政治热情,以高度的政治责任感和历史责任感,同心同德,群策群力,集思广益,献计献策,以省两会的丰硕成果,为谱写新时代中国特色社会主义江西篇章作出新的更大贡献。

预祝省两会圆满成功!

[责任编辑:陶菁]

(原标题:群策群力建设富裕美丽幸福现代化江西)