滨兴街道七社区 新年计生礼包温暖异乡游子

发布时间:2018-01-25 10:36:51 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯 新年临近,大批离乡在外的游子又将集中返乡过年。1月23日上午,在开发区滨兴街道卫计办牵头组织下,三马路、向湖、月亮湾、坝围里、官牌夹、兴中、建材七个社区组织计生协会会员及志愿者,在兴中社区文化广场,开展“把健康带回家”系列宣传服务暨首场“健康带回家,幸福过大年”活动。

活动现场,工作人员向流动人口宣传健康相关知识,免费发放计生健康包等礼品300余份、宣传弹800余份、《流动人口服务指南》800余份;收回健康调查回访问卷680份,把政策温暖服务送上门,让流动人口享受同服务、同管理、同待遇,让异乡人切实感受家乡的变化。

向湖社区主任说,此次活动旨在贯彻落实党的十九大精神,关爱流动人口健康生活,倡导包括流动人口在内的辖区居民养成健康文明的生活方式,营造全辖区关心关爱流动人口健康的社会温暖。居民周女士则说,虽然身在异乡,但也能感受到家的温暖,感谢社区和街道对我们的关爱。

(刘泽平 邓珊 记者 张新红)

[责任编辑:刘枫]