瑞昌市黄金乡:福赠春联贫困户 片片墨香页页情

发布时间:2018-02-02 15:08:45 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(黎佳少)银装素裹犬年到,瑞雪满天吉祥兆。在新春佳节来临之际,为弘扬中华民族传统文化,营造喜庆、温馨的过年氛围,深入推进精准扶贫工作,充实精准扶贫内涵,把党和政府的关心祝福送给贫困户。2月2日,瑞昌市黄金乡邀请市书法家协会走进黄金乡开展“迎新春 写对联 送祝福”进贫困户活动,将新年祝福送给贫困户。

QQ截图20180202150624

福赠春联祈平安,慷慨挥毫送春联。活动现场气氛十分浓烈,书法家们热情地和前来领春联的贫困户聊天,根据他们的学习生活工作和所思所盼挥毫泼墨,笔走龙蛇,只见一个个遒劲奔放的大字跃然纸上,若行云流水,刚柔相济,虎虎生威。贫困户们纷纷围上前来,驻足欣赏书法家们笔尖的舞蹈。

QQ截图20180202150630

在短短3小时的活动时间里,书法家们不顾劳累,不畏冬日的严寒,为全乡贫困户们共书写了春联上百副,“福”字风格迥异、字体多样、精彩纷呈。金岭村贫困户王福贤拿着一幅春联高兴地说:“现在的政策太好了,能免费得到一幅书法家写的春联还是头一次,我们过年的对联都不用花钱买了,真开心!”

QQ截图20180202150648

此次活动以写春联、送春联为主要方式,为贫困户送去精神鼓励,不仅增添了浓浓的喜庆氛围,也弘扬了博大精深的中华传统文化。

[责任编辑:吴金阳]