瑞昌码头镇举行关爱帮扶专项资金发放暨《“三史”教育读本》赠阅仪式

发布时间:2018-02-04 19:16:04 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(余腾)“感谢党和政府及社会对我们贫困青少年的关爱和资助,今后我们将会更加努力学习,积极向上,立志学有所成,回报社会。”瑞昌码头镇关爱帮扶专项资金受助学生田蒙动情地说到。

file0001

柔和的阳光驱散了岁末的寒意,天真活泼的孩子们沉浸在立春的喜庆之中。码头镇关爱帮扶专项资金发放暨《“三史”教育读本》赠阅仪式4日上午在码头镇文化站举行。镇党委委员、纪委书记袁志锋,镇党委委员、副镇长、关工委副主任曾小燕,副镇长余腾,以及镇关工委五老成员、获得资助的学生和家长、各村居领导和老同志共计80余人,参加了仪式。

file0003

仪式由码头镇文化站站长舒国珍主持,曾小燕同志宣读了受资助学生名单,有关同志为30名受助学生及家长发放了关爱帮扶专项资金共计2.4万余元,田蒙同学作为受资助学生代表发言,最后袁志锋同志发表了讲话。

袁志锋同志指出,少年强则国强,关心下一代工作是事关党和国家前途命运、事关中华民族伟大复兴的大事,镇党委、政府高度重视。对全镇30名困难青少年伸出援助之手,不仅是在经济上给予他们帮助,更重要的是传递给他们更多的关爱和信心,期盼他们在爱的呵护下,飞得更高、更远。借此机会,也向同学们提出了三点希望:一是希望同学们磨砺意志、自强不息;二是希望同学们树立理想、志存高远;三是希望同学们学会感恩、全面进取。

[责任编辑:陶菁]