化粪池堵塞居民闹心 社区协调帮解决

发布时间:2018-02-08 15:46:42 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯 近日,家住浔阳区湓浦街道半月亭社区的赵阿姨心中的一块石头终于落地,堵在她家楼下的一滩粪水没有了。“解决了这件事,我可以安心过年了。要不然这滩粪水在楼道外,哪敢接亲戚来玩。”

冬季是化粪池堵塞最多的一个季节。前几日,南湖路98号的化粪池堵塞严重,粪水外溢,流得周围到处都是,附近的居民、商户叫苦不迭。随后,被该问题困扰的居民前往社区,希望社区能帮忙协调,解决问题。在接到居民反映的问题后,社区工作人员立即前往实地查看;在与有关商户和居民协商后,社区工作人员请来专业人员进行管道清理疏通。据了解,疏通人员在清理了20余袋粪便后,又对管道进行了疏通,困扰居民的问题得到解决。“真的非常感谢社区。”70多岁的居民王大爷告诉浔阳晚报记者,他家紧邻化粪池的疏通口,化粪池堵塞时粪水外流,他只要一开门就闻到阵阵恶臭,非常闹心。“还好社区及时协调并请人疏通,帮助居民解决问题。”

社区请来的专业人员在疏通化粪池。

社区请来的专业人员在疏通化粪池。

半月亭社区主任戴淑媛告诉浔阳晚报记者,每逢年末或临近春节,化粪池堵塞、脏物溢出就是让很多老旧小区居民头疼的问题,社区工作人员会解民之忧,还居民一个良好的生活环境。

(记者 陈诚 文/摄)

[责任编辑:谢俊]