湖口:警民微信群 警民心连心

发布时间:2018-02-11 09:47:09 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(兰勇)湖口流芳派出所全体民警始终将人民群众安全感和满意度放在第一位,牢固树立“群众利益无小事”的工作意识,用自己的实际行动巩固和提升了群众的安全感和满意度,以饱满的热情为人民服务,为群众排忧解难。

近来,流芳派出所民警从“警民交流工作微信群”中获悉,辖区群众沈某在几年前抱养了一名女婴,但因各种原因一直没有落户,给孩子的读书、生活带来诸多不便。民警了解情况后,主动帮助协调联系卫计部门和村委会,一方面到沈某家中实地了解情况,另一方面寻找知情人详细调查询问。调查核实完毕后,流芳派出所根据法定程序对孩子的户口进行了申报并最终获得批复。2月8日,沈某来到派出所拿到了期盼已久的新户口本并向派出所民警赠送锦旗,感谢他们为自己抱养多年的女儿解决了户口问题。

流芳派出所通过推行创建微信服务举措,拉近了警民之间的距离,构建了和谐警民关系,群众满意度明显得到提高,真正从行动上践行了人民警察全心全意为人民服务的宗旨,赢得了群众的一致好评。

[责任编辑:吴金阳]