浔阳区环保局传达区纪委十届三次全体会议精神

发布时间:2018-02-11 10:14:00 来源: 九江新闻网

2月9日上午,浔阳区环保局召开全体干部会议传达区纪委十届三次全体会议精神。会上,学习了区纪委孙金星书记作的工作报告及区委宋书记讲话精神。现将有关情况汇报如下:

一、迅速传达、深刻领会,牢牢把握推进全面从严治党正确政治方向

2月8日,浔阳区纪委十届三次全会胜利召开,局长要求全局同志要认真学习、深刻领会会议实质,将十九大精神的学习宣贯作为首要整治任务,旗帜鲜明地把党的政治建设摆在首位,全面加强该局纪律建设,切实落实“一岗双责”要求,不断完善“党风廉政建设责任书”制度,逐步构建权责清晰,奖罚分明的激励及约束体系。

QQ截图20180211101155

二、认清形势、忠诚履职,奋力推进全面从严治党政治责任落到实处

会议强调,党的十九大报告明确提出“加快生态文明体质改革,建设美丽中国”的目标。环保人要正确把握生态环境保护事业发展与深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的关系,清醒认识到,生态文明建设和生态环境保护工作越被重视,越要把从严治党抓紧抓实,持之以恒深入推进风清气正政治生态建设,强化监督问责,锲而不舍抓好作风建设,为开创我区环境保护工作新局面提供坚强保证。  

三、尊崇党章、牢记使命,努力成为新时代政治过硬、业务纯熟的环保卫士

会议认为,对党忠诚是每个党员干部首要的政治原则,强化党的意识和组织观念,是环保事业取得一切成绩的前提。每个环保干部都要善于从政治上观察思考问题、部署推动工作。时代赋予了我们这一代环保人特殊的使命,环保系统垂改,水、气、土攻坚战,生态红线的守护都将在我们手上启动和完成。我们要无愧于这个时代、无愧于人民群众、无愧于党和政府的信任,坚决打赢污染防治攻坚战,坚决完成好各级党委和政府安排的各项工作任务,以改善环境质量为核心,以2018环境保护重点工作落实为抓手,努力提供更多优质生态产品,向人民交上一份合格的答卷。

全面从严治党永远在路上,生态环境保护任重道远。浔阳区环保局必将忠实履职,牢记使命,持续优化风清气正的政治生态和山清水秀的自然生态,为建设“实力、活力、魅力、和谐”现代化新浔阳作出应有贡献。(作者:郭潇潇)

[责任编辑:吴金阳]