【暖新闻·江西2018】见灾必捐 江西年近九旬老太9年为灾区捐款24次共计22500元

发布时间:2018-02-11 10:40:32 来源: jxntv.cn

2月7日一大早,王筱奎老人早早得赶到赣州市红十字会,为花莲县地震捐赠爱心款1000元。王筱奎今年年近90岁,是首届江西省红十字博爱奖获得者,家境并不宽裕的她平时省吃俭用,精打细算,但当得知哪里发生灾情,她总是把攒下来的钱捐出去。

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林 实习生 李小丹)2月6日,中国台湾花莲县发生6.5级地震造成12死276伤,得知这一消息,江西赣州年近九旬的老人王筱奎心痛不已,拿出自己省吃俭用的1000元捐给当地用于救灾。近几年,王筱奎已为全国多地受灾捐款24次,累计善款达22500元。

2月7日一大早,王筱奎老人早早赶到赣州市红十字会,为花莲县捐赠爱心款1000元。王筱奎今年年近90岁,是首届江西省红十字博爱奖获得者,家境并不宽裕的她平时省吃俭用,精打细算,但当得知哪里发生灾情,她总是把攒下来的钱捐出去。

从2010年青海玉树地震、甘肃舟曲泥石流到2013年四川雅安地震、2014年云南鲁甸地震,再到2017年四川九寨沟地震、2018年台湾花莲地震,王筱奎老人累计为各灾区捐款24次,共计22500元。王筱奎常笑着说:“我是党培养出来的,领着退休工资,又花不着什么钱,只能略表一片心意。”

[责任编辑:刘枫]