【暖新闻•江西2018】吉安交通广播与交警上演爱心接力,为患者开辟“生命通道”

发布时间:2018-02-11 10:40:49 来源: jgsdaily.com

原标题:【1006•爱心接力】吉安交通广播与交警上演爱心接力,为患者开辟“生命通道”!

今天13点16分,吉安广播电视台交通广播的节目正在进行中,突然接到市民温先生的求助:因昨天的一起意外车祸,他母亲在永丰住院期间出现病危,正在永丰县到吉安的转院途中,救护车辆预计在13点30分至45分左右下高速,由于年关将至,中心城区车辆增多,温先生担心车辆进入城区后会遇到堵车,希望得到交通广播的帮助。

交通广播在接到求助信息后,迅速中断常规节目播出,切入应急服务模式,电波不停的重复播报,希望救护车辆途经沿线的车友能够让出一条“生命通道”。

【我们来播报一条紧急的路口提示】:因昨天一起意外车祸 ,已在永丰入院的一患者现面临生命危险,现正从永丰到吉安的转院途中 目前在从永丰至吉安的高速上(渐弱....... )

同时,交通广播与吉州交警大队取得了联系,了解情况后,吉州交警大队迅速安排民警引导城北转盘、井冈山大道沿路各个路口的车辆,确保救护车辆顺利通行。

在吉安交通广播、交警、沿途司机的共同帮助下,救护车辆仅用了19分钟,在13点49分,车辆平稳抵达井冈山大学附属医院。我们的记者也早已守候在医院,见到了求助人温先生,据温先生介绍,救护车辆进入中心城区后,一路上有车辆主动让行,才使得救护车辆能够这么快的到达医院。

及时送往救助

【温先生】:没堵多久,就是差不多堵了十几秒钟,有些地方就堵了20几秒钟,都比较通畅,特别是进了市区这一块。

接受记者访问

温先生也向记者表达了对吉安交通广播、交警以及沿路司机的感激之情。截止记者发稿时,温先生的母亲仍在抢救当中,我们也希望她能够脱离危险,早日康复。

春节临近,在此,我们也提醒广大司机朋友,在驾驶过程中要遵守交通规则,注意行车安全!

[责任编辑:刘枫]