德化社区:送新年红包 吃团圆年饭

发布时间:2018-02-12 09:49:58 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯  9日正值南方小年。当日下午,人民路街道德化社区灯笼高挂、红烛摆柳,一派喜气洋洋的景象。浔阳区人大代表、爱心企业家、街道民政科科长、志愿者等40余人聚集在一起,陪10位空巢老人过了一个欢乐祥和的小年。

当日,10位老人穿过红色灯笼装饰的过廊,走进社区会议室。浔阳区人大代表、爱心企业家、九江财经学校教授等为老人戴上红围巾,祝老人身体健康。随后,爱心企业家为每位老人发放了每人500元的过年红包,乐得老人个个笑逐颜开。接着,志愿者端上亲手制作的年夜饭菜,红烧狮子头、鱼头汤、红烧肉、米粉蒸肉等将桌子摆得满满当当,在红色蜡烛的衬托下,显得年味十足。

社区书记和各位人大代表、爱心企业家坐在老人们的身边,与老人共吃年夜饭,还一边为老人们夹菜盛汤。席间,大家谈笑风生,共同祝愿老人们身体健康,吉祥如意。两个儿子都参军的胡老太太说,每当过年时,孩子们都不在身边,现在有社区陪着大家过年,她感到很幸福,真的谢谢大家!

(记者 张新红)

[责任编辑:陶菁]