濂溪区“三派三服务”定点支教教师座谈会召开

发布时间:2018-02-12 09:54:55 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(李胜)2月8日上午,濂溪区“三派三服务”定点支教教师座谈会在濂溪区姑塘中小学召开,濂溪区教育局领导出席座谈会并讲话,12位支教教师、所在学校校长等相关人员参加了座谈会。  

会上,李国民副局长代表局领导班子对支教教师提出了四点要求和希望:一是要求支教教师遵守纪律,服从工作安排,有事及时向领导请示,不要擅自行动,做好作为一名教师的本职工作;二是尊重当地的风俗习惯,熟悉当地环境,与当地学生、老师和家长等做好沟通交流工作,同时要克服饮食困难,饮水困难,发扬艰苦奋斗的精神;三是传授先进的教学理念,带动当地教师,把先进的教育理念和教学能力传授到边远地区。四是要注意安全。注意交通安全,人身安全,希望大家将人身安全放在第一位,增强自我保护能力。同时也希望支教教师要充分珍惜这一机会,把这一过程作为丰富人生履历的重要体验,顺利完成支教任务。      

座谈会上,12位老师分别谈了自己的感想。他们认为,虽然支教环境艰苦,远离妻儿父母,但他们作为一名教师,在困难面前永不言弃,甘愿做默默无闻的铺路石,并表示在今后的工作中一定服从组织安排,严格要求自己,克服困难,努力工作,不辱使命,为濂溪区教育事业增光添彩!

[责任编辑:吴金阳]