德安县国土资源局召开春节期间党风廉政建设工作

发布时间:2018-02-12 18:28:14 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(沈能忠)近日,德安县国土资源局召开全体干部职工大会,专门就春节期间党风廉政建设工作提出明确要求。

一是树立廉政意识。强调局全体干部职工要严格落实中央八项规定精神和省、市、县有关要求以及廉洁从政各项纪律规定,持之以恒纠正“四风”。绷紧节俭过节、廉洁过节这根弦,厉行节约,以身作则、率先垂范,做好表率。

二是严明纪律要求。要求局属各事业单位、国土所、机关股室严格遵守上级关于做好春节期间廉政建设的通知要求,切实加强节假日期间党风廉政建设,自觉抵制不良风气。加强作风纪律建设,坚决执行公务用车制度,杜绝公车私用,严禁参与或提供赌博场所等违法违规行为。严格执行值班制度,做好节日安全防范工作。

三是强化主体责任。认真落实“一岗双责”,要求各分管领导和股室、事业单位负责人在管好自己、履行好“一岗双责”的同时,也要管好配偶、子女和身边工作人员,严格落实廉洁自律和作风建设各项规定,通过向干部职工发廉政短信、早提醒、提要求等方式,督促干部职工自觉遵规守纪、抵制歪风邪气,营造崇廉尚俭的节日氛围,杜绝“节日腐败”。

四是从严督促检查。局监察室、办公室采取不定期明察暗访、重点检查等多种方式,对局机关各股室、国土所节日期间作风建设情况开展专项检查。发现违反规定,一经查实,坚决严肃查处,并按照党风廉政建设责任制的规定追究责任。

[责任编辑:吴金阳]