九江海事局走访慰问南京航道工程局航浚22轮

发布时间:2018-02-12 18:32:00 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(王乐)2月12日,在航浚22轮即将离开九江之际,受九江海事局龙营华局长委托,余建生副局长一行在长江九江航道管理处邹副处长等的陪同下,到航浚22轮进行了走访慰问,感谢全体同志的辛勤工作所取得的成绩,并祝船员朋友们返程顺利,提前祝大家春节快乐。

QQ截图20180212183040

2017年11月以来,受水位快速下降影响,九江水道5号白浮至4号白浮附近水域浅情加重,为缓解该水域浅情,南京航道工程局派遣航浚16轮于2017年11月22日进行航道维护疏浚作业,基于该水域的底质等浅情特点,12月11日再次调换疏浚能力更强的航浚22轮进入现场维护施工。

九江水道疏浚以来,龙局长与航道处周处长等领导每阶段根据该水域的航道测图等情况确定疏浚重点、疏浚计划、作业时间、交通管制方案和超吃水船舶管控措施等。近80天来为保障疏浚技术的维护安排和最大限度地降低疏浚作业对通航的影响,减少上下行船舶的管控时间,提高航道通行能力,在九江航道处、长航九江公安局、海事以及疏浚项目部所属航浚船等的共同努力下,九江水道目前实际水深情况高于维护水深,能够满足船舶安全航行。

[责任编辑:吴金阳]