九江海事局参加九江口岸开放调研工作

发布时间:2018-02-12 18:36:14 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(王乐)2月11日至12日,长江航务管理局一行六人,对九江港口岸扩大开放进行工作调研,九江海事局余建生副局长及船舶处负责人陪同调研。

调研组人员由长江航务管理局有关部门及长江海事局组成,在九江市政府有关部门及彭泽县、瑞昌市政府领导的陪同下,分别前往彭泽、瑞昌,实地对彭泽红光港区、瑞昌港区口岸开放进行现场调研。

调研中,充分了解两地开放口岸的建设方案及未来规划,并对建设中的场地及硬件设施进行实地查看,同时前往码头对开放水域地理位置进行确定。

QQ截图20180212183426

实地检查结束后,调研组组织有关单位召开情况反馈会。会上,余建生首先代表九江海事局对上级调研组的到来表示欢迎,对九江市两级政府给予的热情接待表示感谢;结合交通系统对九江港扩大开放的审查规定,余建生对口岸开放作了支持性表态,并从材料的程序报送,开放口岸应具备的通航安全、水域防污染及人员办公条件方面提出了具体要求,着重对联检锚地的确定、应急拖轮的配置、码头船舶污染接收设施及CCTV等电子监控等进行了强调。

随后,与会人员对下一步工作内容进行探讨。最后,调研组对口岸开放中涉及的程序及办理中的细节进行详细介绍,并对后续工作进行强调。

QQ截图20180212183420

下一步,九江海事局将根据后续工作部署,按照文件要求及时受理上报口岸开放有关材料,积极做好地方经济服务工作。

[责任编辑:吴金阳]