浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

长航公安九江分局党委召开2017年度民主生活会

九江新闻网讯(胡龙勇)按照长航公安局党委统一部署,2月9日,长航公安九江分局党委召开2017年度党委班子民主生活会,长航公安局党委委员、副局长桂斌同志带领长航公安局督导组有关同志到会指导,分局党委全体班子成员参加会议,会议由该分局党委书记、局长杨念平主持。

QQ截图20180213094133

为确保民主生活会取得实效,会前,分局党委周密部署,精心准备,围绕 “制定方案、学习研讨、征求意见、谈心谈话、查找问题、准备材料”六个环节,扎实做好会前各项准备工作。

会议通报了九江分局2017年度党员领导干部民主生活会会前准备情况、2016年度党委班子民主生活会提出问题的整改落实情况和民主生活会征求意见情况。

QQ截图20180213094308

杨念平代表班子进行对照检查,深刻分析了分局党委在认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定方面、对党忠诚老实不做两面人方面、担当负责,攻坚克难,不回避矛盾方面、纠正“四风”不止步方面、严格执行廉洁自律准则,自觉抵制“围猎”腐蚀方面、履行意识形态工作责任制等六个方面存在的差距和问题,剖析了差距和问题产生根源,有针对性制定了具体整改措施。

会上,杨念平同志带头作个人对照检查发言,班子成员逐一对其进行批评。其他班子成员逐一进行个人对照检查发言,开展了严肃认真的批评和自我批评。发言中,班子成员开诚布公、坦诚相见,查摆问题不遮掩,相互批评有辣味,体现了对党和人民负责、对公安事业负责、对班子和同志负责的精神。

QQ截图20180213094315

长航公安局副局长桂斌同志及督导组对本次民主生活会进行了点评。督导组认为,为开好九江分局党委2017年度民主生活会,主要领导高度重视,严格按照要求,准备充分;开展批评与自我批评时直言不讳,真正能从思想上、工作把自己摆进去,既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐,体现了该分局党委班子是一个政治坚定、精诚团结的班子。同时,督导组要求分局班子及班子成员进一步细化整改措施,抓好落实。

桂斌同志充分肯定了九江分局2017年取得的成绩,并对下一步工作提出了要求:一是提高政治站位,筑牢忠诚警魂;二是突出关键少数,发挥领导干部头雁效应;三是全面落实从严治党,打造过硬队伍;四是强化目标引领,服务好长江航运发展。

期间,桂斌同志代表长航公安局党委慰问了基层单位和民警代表,并转达了长航公安局局长朱俊同志对九江分局全体民警、退休民警及民警家属的节日问候。

QQ截图20180213094323

最后,杨念平表示,长航公安九江分局党委将以本次民主生活会为新起点,持之以恒抓学习,立说立行抓整改,坚持全面从严治党,坚定不移纠“四风”,凝心聚力谋发展,进一步加强党委班子政治建设和作风建设,不忘初心、牢记使命,高举旗帜、维护核心,锐意进取、创新实干,努力开创新时代公安工作的新局面,为党的事业和公安工作做出新的更大的贡献。

[责任编辑:吴金阳]