通报曝光!九江通报3起违反中央八项规定精神 5名党员干部被处分

发布时间:2018-02-13 12:40:26 来源: 九江市纪委

九江新闻网讯  春节将至,为进一步严明纪律要求,近日,九江市纪委通报3起违反中央八项规定精神典型问题,分别是:

武宁县教体局党委委员、县政府教育督查室主任洪欢平、县教体局学校安全稳定工作办公室主任朱民违规发放津补贴等问题。2015年,在征订工作中,洪欢平安排朱民以安全教育读本征订费返还款名义发放补助,洪欢平、朱民各领取1000元。洪欢平、朱民还存在其他违纪问题。2017年11月,洪欢平受到党内严重警告处分,朱民受到行政记过处分。

瑞昌市洪一乡边山村党支部书记王能松违规收受“红包”等问题。2015年4月,村民王某某为感谢王能松在土地租赁方面提供的帮助,送给其7000元现金,王能松收下未退。王能松还存在其他违纪问题。2017年10月,王能松受到党内严重警告处分,免去边山村党支部书记职务。

庐山市蓼南乡蓼池村党支部书记张传伟、党支部副书记张升平违规公款吃喝等问题。2013-2016年,张传伟、张升平多次使用公款违规招待私人亲友用餐、娱乐。其中,张传伟消费15124元,张升平消费13388元。2015、2016年春节期间,张传伟安排张升平两次套取账外资金共计4000元用于年节走访。张传伟、张升平还存在其他违纪问题。2017年12月,张传伟受到党内严重警告处分,张升平受到党内警告处分。

通报强调,春节是中国传统节日,也是“四风”问题易发多发的重要节点。全市各级党组织要切实履行管党治党政治责任,全面落实严肃党内政治生活的各项规定要求,强化教育提醒,重申纪律要求,抓早抓小、防微杜渐。各级党员领导干部特别是各党委(党组)主要负责人要坚持以身作则、以上率下,发挥好“头雁效应”,严格落实“一岗双责”,切实加强对分管范围内党员干部的教育监督管理。全市纪检监察机关要切实履责担当,紧盯年节重点时期,聚焦“四风”新动向,严肃查处“节日腐败”问题;严肃执纪问责,对不收手、不知止、顶风违纪的,快查严处,严肃追究有关领导的责任,形成强力震慑,确保春节期间风清气正。(九江市纪委)

[责任编辑:陶菁]